Aus dem Wald auf den Grill!

Der Sommer ist da! Mit dieser Broschüre bietet der 
Deutsche Jagdverband tolle und abwechslungsreiche Rezepte  für den Grill.
Gern gebe ich Ihnen dieses Heft ab einer Bestellsumme von 30,-- Euro kostenlos mit.

Von Natur aus Fit!

Alles was Sie über Wild wissen sollten.
Von Nährwerten über Garzeiten bis zur Zubereitung alles drin. Der Deutsche Jagdverband gibt Ihnen mit dieser tollen Broschüre alle wichtigen Informationen zu einem  der besten Lebensmittel.
Kostenlos bekommen Sie diese Broschüre ab einem Bestellwert von 30,-- Euro.

Wildfleisch Rezepte

Wildfleisch ist eine unvergleichliche Geschmackserfahrung. 
Mein Wildfleisch bietet die perfekte Basis für Ihre Speisen. 
Für Reh, Hirsch und Wildschwein haben ich einige Rezepte für Sie zusammengestellt.

Für ein leichtes Gelingen unterstützen die Rezeptvideos des Deutschen Jagdverbands. 
Ich wünsche gutes Gelingen!

Rezepte für Reh

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Reh Pie

Wir haben den Irish Pie etwas abgewandelt, verwildert und regionalisiert. Rehfleisch aus der hiesigen Jagd und ein schwarzes Landbier aus der Region runden die herzhafte Pastete ab. 

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Gegrillte Rehroulade mit Möhrchen

Wildroulade im Sommer und dann auch noch gegrillt? Gibt’s nicht? Gibt’s doch! Gefüllt mit roter Zwiebelmarmelade, säuerlich-süßen Äpfeln und als Beilage gegrillte, knackige Möhrchen. Wir finden: ein super Sommer-Rezept!

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Carpaccio vom Reh mit Wildkräutersalat

Sommer, Sonne, Sonnenschein! Dazu passt perfekt ein wilder Salat. Ganz leicht, sehr aromatisch und dank der essbaren Blüten übrigens auch extrem gut aussehend. Ein kühles Getränke dazu und fertig ist der perfekte laue Sommerabend. 


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Geschmorte Rehkeule

Erwarten Sie am Wochenende Besuch? Dann haben wir eine tolle Idee, was Sie Ihren Gästen servieren können: Geschmorte Rehkeule. Bereiten Sie in Ruhe alles vor (es dauert auch gar nicht lange), und wenn Ihr Besuch am nächsten Tag kommt, müssen Sie das Fleisch nur noch aufwärmen. Sehr praktisch und vor allem sehr lecker! 

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Sommerlicher Salat mit gebratenem Rehrücken

Sommerzeit – Pfifferlingszeit. Wie wär's also mit einem leichten, sommerlichen Salat mit gebratenem Rehrücken? 

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Wildes Stockbrot

Kein Grill und keine Pfanne zur Hand? Geht auch ohne! Ein einfaches Rehwild-Rezept mit wenigen Hilfsmitteln und Wow-Effekt. 

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Wilde Tagliatelle


Wildbret ist nur der dicke Sonntagsbraten? Keineswegs - Wildbret eignet sich auch für die schnelle Küche zwischendurch. Zum Beispiel Bandnudeln mit saftigem Rehfleisch, Champignons und würziger Wildsoße. Schnell zubereitet wird so aus einem einfachen Nudelgericht ein wilder Leckerbissen. 

Rezepte für Hirsch

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Hirschrückensteaks im Speckmantel mit Kürbisspalten und Kräuterseitlingen

Nass, stürmisch, kühl, die Tage werden kürzer - Herbst. Doch kulinarisch startet die dritte Jahreszeit jetzt so richtig durch. Reife Kürbisse, schmackhafte Pilze und frisches Wildbret vom Hirsch lassen sich wunderbar zu einem Gericht vereinen. Gabriel Arendt und Stephan Honig zeigen wie es geht. 

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Hirschroulade mit roter Zwiebelmarmelade

Ein Klassiker mal anders: gegrillte Hirschrouladen und mit einer roten Zwiebelmarmelade gefüllt, wird das Fleisch von außen knusprig und innen leicht rosa gegart. 


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Wildgulaschsuppe

Das Wetter ist kalt, nass und grau. Es muss also etwas Warmes, Kräftiges her. Wir haben uns für eine wunderbare Wildgulaschsuppe entschieden, die gemütlich vor sich hin schmurgeln kann. Schöner kann man einen entspannten Abend kaum einläuten. Wir wünschen viel Vergnügen beim Nachkochen und Guten Appetit!

Rezepte für Wildschwein

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Mediterrane Wildschweinkeule mit Bandnudeln und frittiertem Salbei

Das Rezept hat ein bisschen was von der französischen Comic-Serie Obelix und Asterix: eine saftige Wildschweinkeule mit Knochen. Die Beilagen würden die Gallier vielleicht weglassen, für uns vervollständigen sie das Gericht. 

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Irish Stew mit Wildschweinlende       
      

Irish Stew ist ein herzhafter Eintopf, der in Irlands Küchen seit vielen Jahren äußerst beliebt ist. Leicht abgewandelt mit Wildschweinlende, lila Süßkartoffeln und reichlich Wirsingkohl gart das Gericht in Weißwein und Brühe. 

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Pulled Pork Burger vom Wildschweinnacken

Viel Zeit und etwas Aufwand sind schon nötig für einen Pulled-Pork-Burger. Es lohnt sich jedoch! Der Klassiker des nordamerikanischen Barbecues lässt sich wunderbar mit einem gut marmorierten Wildschwein-Nacken zubereiten. 

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Gerollter Wildschweinbraten mit nussig-fruchtiger Füllung

Jetzt wird es Zeit für festliche Wildbraten - Saftiges Wildgehacktes, nussig-süße Esskastanien und fruchtige Backpflaumen bilden die Füllung des Wildschwein-Rollbratens. Kombiniert mit Klößen und Rotkohl entsteht so ein klassisches Festtagsgericht mit einem Extra-Kick "Wild". 

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Wildschwein Spareribs

Innen wild-saftig, außen würzig-knusprig und das Fleisch fällt von den Knochen - das sind Wildschwein-Spareribs. Ein einfaches Rezept mit großem "Wow-Effekt". 

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Wild vom Blech

 Wer noch immer glaubt, Wild sei schwer zuzubereiten - Wild und Gemüse auf's Blech legen, in den Ofen schieben und servieren. Et voilà! Dieses Gericht passt wunderbar, wenn unvorhergesehner Besuch eintrifft. 

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Saltimbocca vom Wildschwein

Wie immer ist der Sommer viel zu kurz. Aber wir haben eine tolle Idee, wie das Urlaubsgefühl noch ein bisschen verlängert werden kann – mit Saltimbocca vom Wildschwein. Herrlich duftender Salbei, krosser Schinken und dazu in Butter geschwenkte Gnocchis, fehlt eigentlich nur noch der Blick auf den Zypressenhain, um sich wie in Italien zu fühlen. 

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Wildschweinlende aus der Feuerpfanne

Essen über offenem Feuer zubereiten ist ursprünglich und ein besonderes Kocherlebnis. Ihren Freuden zaubern sie spätestens bei der Kostprobe ein Lächeln ins Gesicht


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Steaks aus der Wildschweinkeule mit Sumpfkrebsen

Das Grand Finale der Outdoor-Cooking-Reihe: Markus Laue bereitet Steaks vom Wildschwein mit saftigen Sumpfkrebsen zu. Ausgelöste Schwänze und Steaks werden auf der Plancha scharf angebraten. Als Dessert kommen marinierte Pfirsichhälften auf den Rost. Passend dazu gibt es mit Honig verfeinerten Naturjoghurt. 

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Der Wildwurst-Deluxe

Burger aus Wildwurst zum satt werden.Die Wildwurst wird eingerollt und dient als Patty, die Zutaten geben dem Gericht eine frische, knackige Note. 

Ein Rezept für eine aussergewöhnliche Bratwurst steht direkt nebenan.

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Der Wildschweingrillwurst mit grünem Spargel

Wild und Spargel harmonieren hervorragend. Warum also nicht den Spargel direkt in die Wildwurst stecken? Wir haben den Versuch gewagt und sind begeistert. 

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Wildschweinbraten

Das Video "Keule von der wilden Sau" zeigt die professionelle und doch einfache Zubereitung eines Wildschweinbratens. 
Zutaten, Zubereitung und Garzeit werden stets eingeblendet und vereinfachen das Nachkochen des Wildschweinbratens. Viel Spaß beim Kochen und Probieren!